漠漠睡的说说

  • 2020-08-05 12:02:15

    有小伙伴说

    玫瑰醒过头开成了月季

    心事重过头写成了秘密

  • 2020-08-02 00:50:31

    这是某人在群里的发言,今天摘出来,给大家也看看。

    我以前遇到过那种xx表演群的,不知道怎么就被拉进去了,然后全员禁言,一个女的也可能是变声器,发语音,晚上几点开始表演,进来的人先吧广告发到多少个群或者拉多少人进来,要不然表演前t掉

    然后晚上继续禁言,发一个app的下载链接让去下载注册。

    实际是推广app的。

  • 2020-07-30 01:44:24

    在网络圈,赚钱的项目,都会偷偷的去干,如果拿出来做了培训,无非几种情况:

    1、这个人专门做培训的,到处收集各种赚钱项目,进行培训。

    2、搞培训赚的钱,远远大于他做该项目赚的钱。

    3、专门割韭菜的人,什么热门就培训什么,割完一波又一波。

  • 2020-07-26 19:11:37

    对创意人员来说,世界上最荒谬的事情就是不得不让一帮不懂创意的土老帽来审核自己的创意,而自己却只能按他们的意思修改。

    世界上最痛苦的事情就是如果不把创意改的毫无创意,自己就会被骂没创意。

    而对于客户而言,世上最荒谬的事情就是不得不让一帮不懂市场不懂产品的创意人来为自己的产品创造市场,而自己却要为他们的无知买单。

    世上最痛苦的事情就是如果不采取那些狂妄无知的建议,自己就会被骂土老帽! 


  • 2020-07-22 13:48:53

     变则通,通则久!

    在进入房地产冬季销售淡季之前,房地产公司方面要以变制变,因势利导!

    主要从四个方面进行调整。

    其一,说辞调整。通过说辞强化,让客户认知在你要推售的阶段是最黄金的时期。事物都是相对的,所谓淡季与旺季也是相对的,所以要根据情况,制造销售热点,激起潜在购买人群的购买热情!

    其二,推广调整。淡季需要更新鲜的花样吸引客户到场,吸引客户兴趣点提升来电!

    其三,策略调整。既然是淡季,就有很多硬件是无法逆市改善的,可以通过手段进行优化,提升!

    其四,心态调整。在没有大批量客户进场的时候,放平心态,采用定点拜访等多种灵活的手段,去挖掘客户!