如何正确分析现阶段的公司需要什么

前段时间和老东家的Leader聊了一下,老东家准备挖我回去,根据他们的情况,我们做一个简单的分析吧,以下观点不分对错。产品:互动大屏(HTML网页对接手机微信公众号接口,达到手机玩游戏,网页决名次,网页内容直接投放大屏)爆点:婚礼/会议暖场游戏需求:出的起钱(主要是投屏设备),有相关设备价格:800起步其实这算是一种虚拟产品,售卖的是产品部分功能的使用次数。因此产品销售方案可以显然的分为两块:线上推广To C,线下联盟To B。市场经济发展的如今,很多商家在对“潜在用户”进行信息轰炸的通知,自己

前段时间和老东家的Leader聊了一下,老东家准备挖我回去,根据他们的情况,我们做一个简单的分析吧,以下观点不分对错。


产品:互动大屏(HTML网页对接手机微信公众号接口,达到手机玩游戏,网页决名次,网页内容直接投放大屏)

爆点:婚礼/会议暖场游戏

需求:出的起钱(主要是投屏设备),有相关设备

价格:800起步


其实这算是一种虚拟产品,售卖的是产品部分功能的使用次数。因此产品销售方案可以显然的分为两块:线上推广To C,线下联盟To B。

市场经济发展的如今,很多商家在对“潜在用户”进行信息轰炸的通知,自己也被其他商家当做了“潜在用户”。

虽说害人不害己,但是基于如此庞大的人口基数,自然而然的会产生人口红利。

下面,我只代表我个人观点,说明一下,To B,优先走线下。


公司的产品由于是虚拟产品,本身是看不到具体的实物的,一个没有触感的产品,在大众消费群体眼里是没有竞争力的。

因为这种虚拟产品不比某荣耀‘某证券等,要么有回报,要么有长期使用权。


而且产品面向的群体会划分为两极:需求的,找不到供应商;不需求的,看到了就当没看到。

因此,寻找需求方的落地点,成了销售任务的重中之重。可是需求方的落地点在哪呢?

我们从产品的用途来看,主要应用于婚礼和会议场合,那么时间、地点、人物都出现了。

是什么能够串联这些时间、地点和人物呢?或者说,在以上的地点都会出现哪些相似的人群。

这些人群就是To B的合作方。


简单说明两个:

  1. 酒店

无论是婚礼还是会议,酒店会成为两者的交叉点,那么与酒店的会议室就是其中的主会场。

负责操办会议室租赁的,就是合作方了。


酒店是同行吗?不是,但是它却能够成为一个分销商。所以,有的产品,销量更加倾向于异业联盟,而不是同行业的分销商。


如何获得酒店的租赁人员的联系方式?

假装顾客………………没有比这更简单的了。


2.影楼

这个就更加倾向于婚礼一方,但是同时,不否认也是一个更加直观的方式,因为愿意为婚礼花钱的人更多,也更加不在乎这一点支出。

那么如何与影楼取得业务合作?

这个就需要业务精湛的业务人员了。

评论