当“品牌”越来越不行了,要“转行”做“内容”吗?

写这篇内容的原因,是因为看到了一篇文章,讲述的就是对现在市场品牌行情的某一方面的分析。简单直观的一句话,他说的是“冈本广告界的奖都让给杜蕾斯好了,我们销量比他们高就行。"当时的背景是,冈本销量10倍于经常上头条的杜蕾斯。现实往往就是如此,虽然原文作者没有给出为什么冈本的销量比杜蕾斯要高的主要原因,但是给出了另一个出路(或许这个出路与冈本和杜蕾斯并没有什么关系):切合企业客户的”痛点“。漠漠睡现在就职于一家全屋定制的家具公司,拥有自己的工厂,主做OEM代加工和自由品牌招商加盟。董事长:优

写这篇内容的原因,是因为看到了一篇文章,讲述的就是对现在市场品牌行情的某一方面的分析。

简单直观的一句话,他说的是“冈本广告界的奖都让给杜蕾斯好了,我们销量比他们高就行。"当时的背景是,冈本销量10倍于经常上头条的杜蕾斯。

现实往往就是如此,虽然原文作者没有给出为什么冈本的销量比杜蕾斯要高的主要原因,但是给出了另一个出路(或许这个出路与冈本和杜蕾斯并没有什么关系):切合企业客户的”痛点“。


漠漠睡现在就职于一家全屋定制的家具公司,拥有自己的工厂,主做OEM代加工和自由品牌招商加盟。

董事长:优点,不懂行业,热爱学习;缺点,每更换一个学习对象,就套用一套模式,没有自己定向的运营逻辑。

营销总监:优点,每一任都有自己独特的一点;缺点,决策者--管理层--普通员工严重脱节。

招商总监:优点,每次招商会都能签单;缺点,知道客户要什么,但是给不了,先忽悠到手再说,没有既定的学习计划,没有脚踏实地的做事习惯。


公司从头到脚,运营模式为,

经销商:招商--店面设计--样品下单--生产--运输--装修--开业--回单

企业:一切以招商样品下单为核心(至少目前)。

最近开始要对原始的品牌推广进行压缩,表现形式为:取消线上推广,主做线下客户自行搜索(依靠地图标注联系方式?)然后进行电话邀约。


在全屋定制行业并不算差的现在,如何在全屋定制行业分上满满一杯羹?

个人认为很简单,在做内容的同时做品牌。

那么,内容如何产出?

对于一个每月招商会,还有自己独立直营店面的企业前提下。

内容产出几乎难度为0,

首先,直营店搜集成交客户以及未成交客户的成交/未成交原因;

其次,招商会收集意向经销商加盟/不加盟的原因,希望厂家拥有哪些优势条件;

然后,结合C端和B端的问题点,对自己的产品进行挖掘,哪些优点是可以解决问题痛点的;

最后,分期进行报道。


那么在推广内容的时候,自然而然就推广了品牌,最简单的说法,就是:我有你没有。


个人认为,内容就是品牌的一种展现形式,通过内容简历的品牌才更加具有信服力。

而这个内容,不仅仅是文字内容,还是产品内容,更加是服务/售后/解决问题的内容。

评论

标题:
正文:
验证码: